Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Join Date
    Nov 2003
    Posts
    5

    Unanswered: Duda de interaccion de Informix con System script

    Hola tal vez alguien pueda ayudarme.

    Problema:Ejecutar Stored Procedures de otro
    tipo de base de datos y recibir un resultado de su ejecucion.

    La otra vez en el foro me comentaron que podia interactuar
    de 2 formas con stored procedures de otros tipos de
    servidores de base de datos(SqlServer,Oracle) ,llamados desde
    mis stored procedures de informix.

    Opcion 1.-Llamar un app.

    Opcion 2.-Correr un system script.


    Mi dudas son las siguientes:

    la opcion2
    1.-Un system Script es un shell de unix?
    --Supongo que si,siendo ambiente unix.

    2.-la opcion 1 de llamar un App es un exe?
    --Supongo que si,ya que seria la opcion si estuviera
    en un ambiente de windows y no de unix

    3.-Como estoy llamando opciones externas
    a informix ya sea un script o un app ,supongo
    que no puedo recibir directamente el resultado
    de la ejecucion del stored procedure.
    Tendria que utilizar una tabla para apoyarme y leer el resultado.
    O existe alguna otra forma?

    Las dudas que tengo son mas de si se puede
    y de como se interactuaria.


    Muchas gracias por todo.


    Saludos,
    Enrique

    xergs@hotmail.com

  2. #2
    Join Date
    Aug 2003
    Location
    Argentina
    Posts
    780

    Re: Duda de interaccion de Informix con System script

    Originally posted by ultrapascal
    Hola tal vez alguien pueda ayudarme.

    Problema:Ejecutar Stored Procedures de otro
    tipo de base de datos y recibir un resultado de su ejecucion.

    La otra vez en el foro me comentaron que podia interactuar
    de 2 formas con stored procedures de otros tipos de
    servidores de base de datos(SqlServer,Oracle) ,llamados desde
    mis stored procedures de informix.

    Opcion 1.-Llamar un app.

    Opcion 2.-Correr un system script.


    Mi dudas son las siguientes:

    la opcion2
    1.-Un system Script es un shell de unix?
    --Supongo que si,siendo ambiente unix.

    2.-la opcion 1 de llamar un App es un exe?
    --Supongo que si,ya que seria la opcion si estuviera
    en un ambiente de windows y no de unix

    3.-Como estoy llamando opciones externas
    a informix ya sea un script o un app ,supongo
    que no puedo recibir directamente el resultado
    de la ejecucion del stored procedure.
    Tendria que utilizar una tabla para apoyarme y leer el resultado.
    O existe alguna otra forma?

    Las dudas que tengo son mas de si se puede
    y de como se interactuaria.


    Muchas gracias por todo.


    Saludos,
    Enrique

    xergs@hotmail.com
    HOLA ENRIQUE,

    Intentaré aclararte el panorama.
    Cualquier cosa que desees ejecutar desde Informix, necesitas algo que permita hacer una llamada al sistema operativo.
    Para esto y hasta donde yo conozco, Informix te lo permitir hacer desde un programa en ESQL/C, 4GL o desde un Stored procedure (SPL).
    La sentencia RUN (4GL) y System (SPL), te permitirían hacer esto.
    Ahora estes con el sistema operativo que sea, Tu puedes armar un script o archivo ".bat", que realice lo que deseas, invocando a este comando desde Informix.
    Ahora existe otra forma que es la siguiente, obviamente todo depende de tu entorno de trabajo. Si estas programando desde Windows y esto hace que puedas estar utlizando el ODBC, por ejemplo, con una simple aplicación en visual podrías abrir mas de una base de datos, con los controles de este lenguaje y asi interactuar entre ambas bases ya que el control de la conexion siempre lo manejas vos desde el programa.

    Gustavo.

  3. #3
    Join Date
    Nov 2003
    Posts
    5
    Lo unico duda que me quedo .

    Es si es secuencial la ejecucion.

    Stored
    paso1
    paso2 ejecuta xcosa(por decir que tardara 15 seg).
    paso3


    No brinca al paso 3 sin terminar el 2.


    Gracias por todo.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2003
    Location
    Argentina
    Posts
    780
    Originally posted by ultrapascal
    Lo unico duda que me quedo .

    Es si es secuencial la ejecucion.

    Stored
    paso1
    paso2 ejecuta xcosa(por decir que tardara 15 seg).
    paso3


    No brinca al paso 3 sin terminar el 2.


    Gracias por todo.
    Hola Enrique,

    No, no lo salteará, a menos que tu lo desees, en realidad la secuencia la puedes manejar de acuerdo al retorno de lo último que se ejecutó.
    Si invocas un script desde un SPL, puede hacer que de acuerdo a como este finalice, deje un flag (un archivo, variable de entorno, etc), que te permita saber como terminó y así dejarlo continuar o no.

    Gustavo.

  5. #5
    Join Date
    Nov 2003
    Posts
    5
    Ya quedaron todas mis dudas.

    Gracias por todo

  6. #6
    Join Date
    Aug 2003
    Location
    Argentina
    Posts
    780
    Originally posted by ultrapascal
    Ya quedaron todas mis dudas.

    Gracias por todo
    Hola, no es nada, espero halla sido de ayuda.

    Gustavo.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •