Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    torreón, méxico
    Posts
    6

    Unanswered: I can't see an Informix Server installed in another machine

    Hello! I have a problem with the connectivity between my machine with WinXP Home Edition in wich i have installed the Informix Dynamic Server 9.40 (trial version) and another with Win Server 2000 with the same features of Informix Dynamic Server.
    The point is that when i try to create a DSN i'm not able to see the server of the machine with Win 2000, but what is weird is that i'm able to see a server installed in a machine with WinXP Pro that's the only connection wich is successful. I think that it could be because of the differences between the OS's that are in each machine.


    Could somebody help me please?

    Thanks a lot.

  2. #2
    Join Date
    Aug 2003
    Location
    Argentina
    Posts
    780

    Re: I can't see an Informix Server installed in another machine

    Originally posted by eduardo_drummer
    Hello! I have a problem with the connectivity between my machine with WinXP Home Edition in wich i have installed the Informix Dynamic Server 9.40 (trial version) and another with Win Server 2000 with the same features of Informix Dynamic Server.
    The point is that when i try to create a DSN i'm not able to see the server of the machine with Win 2000, but what is weird is that i'm able to see a server installed in a machine with WinXP Pro that's the only connection wich is successful. I think that it could be because of the differences between the OS's that are in each machine.


    Could somebody help me please?

    Thanks a lot.
    HOLA EDUARDO,

    Has instalado en la maquina Cliente el Client-SDK de Informix ??
    Tengo entendido además que el Informix en WinXP no anda muy bien por ahora.

    Gustavo.

  3. #3
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    torreón, méxico
    Posts
    6
    Bueno, primero que nada, gracias por contestar, pero en efecto he instalado el client-SDK siempre que trato de conectarme al servidor, es decir en todas las máquinas he instalado dicha herramienta y bueno es es factible eso que dices acerca del funcionamiento de informix en winXP. una vez mas gracias.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2003
    Location
    Argentina
    Posts
    780
    Originally posted by eduardo_drummer
    Bueno, primero que nada, gracias por contestar, pero en efecto he instalado el client-SDK siempre que trato de conectarme al servidor, es decir en todas las máquinas he instalado dicha herramienta y bueno es es factible eso que dices acerca del funcionamiento de informix en winXP. una vez mas gracias.
    Eduardo,

    Te lo comento por las dudas; has ejecutado, en el Cliente, el setnet32, has definido las diferentes variables y luego lo comprobaste ejecutando el ilogin ??

    Que tipo de error te da ??

    Gustavo.

  5. #5
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    torreón, méxico
    Posts
    6
    Muchas gracias de nueva cuenta Gustavo, la verdad es que no he ejecutado el SetNet32, mas si he comprobado conexiones con el ILogin, pues sólo es cuestion de dejar el nombre del servicio por default llamado "turbo" y con que le indique una BD válida indica que la conexión exitosa mas por ejemplo en la máquina en donde se puso otro nombre al servicio no se puede conectar, el error que sale cuando intento conectarme es el sigiuiente:
    Cannot locate servicename service/tcp service in /etc/services.
    siendo que el nombre de servicio es blancota, es que acaso tengo que definir ese servicio en el SetNet? podrías decirme como defino variables ahí?

  6. #6
    Join Date
    Aug 2003
    Location
    Argentina
    Posts
    780
    Originally posted by eduardo_drummer
    Muchas gracias de nueva cuenta Gustavo, la verdad es que no he ejecutado el SetNet32, mas si he comprobado conexiones con el ILogin, pues sólo es cuestion de dejar el nombre del servicio por default llamado "turbo" y con que le indique una BD válida indica que la conexión exitosa mas por ejemplo en la máquina en donde se puso otro nombre al servicio no se puede conectar, el error que sale cuando intento conectarme es el sigiuiente:
    Cannot locate servicename service/tcp service in /etc/services.
    siendo que el nombre de servicio es blancota, es que acaso tengo que definir ese servicio en el SetNet? podrías decirme como defino variables ahí?
    Hola Eduardo,

    Así es, debes ejecutar el setnet32, pero antes debes tener en cuenta lo siguiente.
    Cuando Tu inicializaste el on-line, utilizaste un archivo de configuración cuyo nombre figura en la viariable de entorno %ONCONFIG%, en el caso de Windows y si no lo cambiaste el nombre y usaste el default, el nombre es %INFORMIXDIR%\etc\onconfig.std. Ahora bien, en este archivo figuran, entre tantas, dos variables que identifican a tu On-Line server y que son DBSERVERNAME (conexion por shared memory) y DBSERVERALIAS (conexion por tcp).
    Esta conexion por tcp tiene una relacion en otro archivo llamado sqlhosts, por default y en él figura el nombre del servicio (nombre y puerto tcp) por donde el On-Line se comunicará con el Cliente.
    En Windows este nombre puede ser que esté en la registry, por eso hay que ejecutar el setnet32, que hace este trabajo.
    Como te decía, un valor de este archivo sqlhosts es el cuarto campo y es el que lleva el nombre del servicio que debe existir el en archivo services de Windows, que si mal no recuerdo en los WinXP y Win2000, estan en \WINNT\system32\drivers\etc\services.
    Una vez que tengas esto seteado ejecuta el ilogin pero en este caso llena todos los campos con los datos correspondientes y debería funcionar.
    Otro cosa, en el archivo hosts, del Cliente, te conviene agregar la dirección IP del servidor. Este archivo también se encuentra en WINNT\system32\drivers\etc\hosts y no Lmhosts.

    Gustavo.

  7. #7
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    torreón, méxico
    Posts
    6
    Originally posted by gurey
    Hola Eduardo,

    Así es, debes ejecutar el setnet32, pero antes debes tener en cuenta lo siguiente.
    Cuando Tu inicializaste el on-line, utilizaste un archivo de configuración cuyo nombre figura en la viariable de entorno %ONCONFIG%, en el caso de Windows y si no lo cambiaste el nombre y usaste el default, el nombre es %INFORMIXDIR%\etc\onconfig.std. Ahora bien, en este archivo figuran, entre tantas, dos variables que identifican a tu On-Line server y que son DBSERVERNAME (conexion por shared memory) y DBSERVERALIAS (conexion por tcp).
    Esta conexion por tcp tiene una relacion en otro archivo llamado sqlhosts, por default y en él figura el nombre del servicio (nombre y puerto tcp) por donde el On-Line se comunicará con el Cliente.
    En Windows este nombre puede ser que esté en la registry, por eso hay que ejecutar el setnet32, que hace este trabajo.
    Como te decía, un valor de este archivo sqlhosts es el cuarto campo y es el que lleva el nombre del servicio que debe existir el en archivo services de Windows, que si mal no recuerdo en los WinXP y Win2000, estan en \WINNT\system32\drivers\etc\services.
    Una vez que tengas esto seteado ejecuta el ilogin pero en este caso llena todos los campos con los datos correspondientes y debería funcionar.
    Otro cosa, en el archivo hosts, del Cliente, te conviene agregar la dirección IP del servidor. Este archivo también se encuentra en WINNT\system32\drivers\etc\hosts y no Lmhosts.

    Gustavo.
    que tal Gustavo:

    gracias por la respuesta pero fíjate que ya instale el servidor de informix en una maquina con xp home edition y esa maquina tiene tambien el cliente de informix y si se puede conectar a mi maquina pero yo que tengo mi maquina de xp pro no puedo conectarme a ese servidor de informix de esa maquina ya tengo en el archivo host la direccion ip y nombre del servidor y en el archivo service tengo el puerto 1528 y el servicio sony que es el puerto donde escucha la maquina con xp home pero al crear el dsn se tarda bastante en tratar de verla y me muestra el mensage de error "attemp to connect to database server (sony) failed" entonces no se que esta pasando agradeceria mucho tu respuesta gracias que tengas buen dia.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •